沃保网

首页 > 保险指南 > 不知道如何选保险的看过来,教你如何选择重疾险

不知道如何选保险的看过来,教你如何选择重疾险

2020-05-23 分享到:

但是随着保险市场的发展,保险行业的进步,市面上重疾险的种类也越来越多,不免让人在选择时眼花缭乱,不能确定哪款最适合自己。那么下面带大家来看看怎么选择最适合重疾险,看过这篇文章,保证不会被坑。

1.有关身故责任

现在市面上部分重疾险是带有身故责任保障的。

一般来说不带身故责任保障的,只要确诊了合同约定的疾病,或者做了合同约定的手术,就可以赔付保额。

但是如果含有身故保障责任的话,如果我们身故了,就会返还保额或者已经交了的保费,甚至部分产品,可以返还保费、保额、现金价值中的较大值。

但是相对来说,没有身故责任的重疾险的价格会便宜很多,所以针对绝大部分家庭来说,阿保还是推荐选择没有身故责任的重疾险,杠杆要更高一些,如果预算充足的情况下,建议选择有身故责任的重疾险。

不知道如何选保险的看过来,教你如何选择重疾险

2.有关保障期限

定期重疾险,简单通俗来说,就是保障的期限固定。即可以投保20年、30年,或者按照年龄投保,选择保障至70岁、80岁等,终身重疾险很好理解,就是保障至被保人身故。如果预算不够或者收入不稳定,就尽量选择定期重疾险。相反,如果预算足够,而且经济实力相对雄厚,就选择终身重疾险,这样可以解决续保的麻烦,保障也更全面。

3.有关轻症保障

轻症和中症是线下不少热门重疾险会附加上的保障。虽然这些中轻症还有达到重疾的程度,但是很多已经是重大疾病的冲锋号了。

因此我们可以选择覆盖高发的中轻症多的重疾险,这类重疾险,会按照不同的赔付标准,按照比例进行赔付。

所以选择时看清楚这一点,避免后期出险需要理赔时出现不必要的纠纷和损失。

4.有关赔付次数

现在很多重疾险是可以按次数进行赔付的,也有分组赔付。在我们患上重大疾病之后,如果我们之前投保的是单次赔付的重疾险,那么赔了这一次,之后合同就终止了。

但是如果我们购买的是多次赔付的保险的话,在赔了这一次之后,保单还有效,如果我们的病症复发了,或者患上其他疾病,还可以接着再赔。

但是需要注意的多次赔付的重疾险价格会贵一些,同时可能部分产品会设置每次间隔时间,避免花了很多的钱,没有得到自己想要的效果。

5.有关保费豁免

随着保险产品的升级换代,现在市面上不少长期重疾险是可以选择投保保费豁免这款附加选项的。简单点说,就是我们买了一份保终身的重疾险,选择了中症豁免,分30年缴费,当我们交到第10年的时候,我们得了某款约定的中症,保险公司按照合同约定,按比例赔给了我们一定的理赔金。之后20年的保费,我们就不用交了,但重症和轻症等保障还依然存在。

以上就是在选择重疾险时需要注意的五个方面。就算是保险小白也不怕,面对重疾险的选择,了解清楚这五点内容,基本上就可以确定适合自己的产品了。选择重疾险时,建议还是根据自己的预算,结合经济实力,选择一款性价比高的重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨洪

云南 曲靖  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171675个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171675个用户完善保障计划